После покупки вы получите ссылку для загрузки приложения для участия в этом туре.
С помощью аудиогида в приложении вы сами решаете, когда начать, приостановить и закончить экскурсию.
Все аудиоэкскурсии и билеты можно скачать на свое устройство в любое время.
Прогуляйтесь по центру Екатеринбурга и взгляните на самые поразительные объекты уличного искусства. Шеф-редактор издания «The Village Екатеринбург» Алексей Шахов проведет вас по городу и подробно и увлекательно расскажет о каждом объекте. Вы узнаете много о ежегодном фестивале уличного искусства «Стенография», увидите первое граффити, созданное роботом, узнаете, что ждет уличных художников на пенсии и могут ли граффити состариться, как люди. А также услышите о необычных кражах в Екатеринбурге, отправите Георгия Победоносца в космос и попробуете догадаться, что изобразил на своем мурале загадочный художник из Испании. Заряжайте свой смартфон и скорее вперед, к приключениям!
Кто мы? Откуда? Куда мы идём? –невольно задаются жители и гости Екатеринбурга, гуляя по центру города. Эти вопросы перед ними "поставил" местный уличный художник Тимофей Радя – на крыше здания на главной набережной города. В качестве универсального решения любого вопроса, на противоположном берегу реки испанский художник Zesar предлагает "Любовь", а художница из Санкт-Петербурга Тина Прохорова – "Мир". Эта аудиоэкскурсия позволит вам исследовать российскую столицу уличного искусства в своем темпе и проведет по самым знаковым объектам, большинство из которых появилось в рамках уникального стрит-арт фестиваля Stenograffia. Маршрут начинается в сквере у Театра Драмы, излюбленном месте горожан, которое им даже однажды пришлось отстаивать силой. В такие моменты стены города становятся полотнами уличных художников, где они выражают свой манифест. Один из них, огненный "Манифест о свободе и несвободе" вы найдете на одной из самых длинных и старинных улиц Екатеринбурга – улице 8 Марта. На ней же увидите "уральский малахит" в исполнении московского художника Данилы Шмелева. Затем отдохнете в специальной зоне отдыха Street Art Line, на улице Малышева, где услышите, как на здании напротив появился самолет. Продолжив прогулку, вы найдете "Логово Черепашек-Ниндзя", узнаете, какое отношение к Екатеринбургу имеют The Beatles и Виктор Цой, а также, кто такой Народный Дворник России Б.У. Кашкин. Здесь же сможете перекусить в одном из самых хайповых мест города.
Добро пожаловать в центр уральской столицы, где на протяжении почти 300 лет живут легенды о купцах и подземельях, призраках и проклятиях. Легенды и сказки любят все. Наверное, нет в мире такого человека, который бы не верил хотя бы в одну из них. Ну а поверите ли вы в то, что услышите во время аудиоэкскурсии по Екатеринбургу – решать только вам. Прогулка начинается от Усадьбы Расторгуева-Харитонова, которой восхищался сам император Александр I и которая принимала самые роскошные балы города. Однако, стены усадьбы и прилегающий сад хранят и таинственные легенды о подземных ходах, сокровищах и проклятиях. Далее вы прогуляетесь по самому атмосферному уголку города – Литературному кварталу, окутанному духом старины. Выйдя на живописную набережную, полюбуетесь Домом Севастьянова, одной из главных достопримечательностей Екатеринбурга, и услышите забавные истории про его владельца. Затем вы окажетесь в самом центре города, откуда началась его история – на Плотинке. Здесь вы услышите историю основания города и мифы уральских гор. Продолжив путь по набережной реки Исеть, вы узнаете, как в городе появилось электричество и почему красивый кирпичный дом называется "косой". Затем вы увидите, где жили самые экстравагантные купцы Екатеринбурга, Рязановы, а также полюбуетесь настоящей жемчужиной Екатеринбурга, усадьбой Железнова, где до сих пор бродит приведение. Пройдя по старинному Царскому мосту, вы завершите прогулку у цирка, знаменитого своим необычным куполом.
Первый раз в Екатеринбурге? Или хотите побольше узнать о нем? Тогда эта аудиоэкскурсия в приложении WeGoTrip для вас! Прогулка, как и история города, начинается на "Плотинке". Здесь вы узнаете, как и почему Петр I прорубил окно ... в Азию. С тех пор прошло уже 300 лет, и вы увидите, как уральская столица поменяла свой облик. Здесь соседствует старинный монетный двор и технологичный дом-ананас – первое в России творение британского архитектора Н.Фостера. Над всем этим до сих пор витает дух главной легенды уральского фольклора – Хозяйки Медной Горы, о которой вы услышите, гуляя по саду камней. Далее вы насладитесь самым живописным местом города "Е" – набережной реки Исеть, вдоль которой возвышаются и небоскребы, и старинные особняки. Один из символов Екатеринбурга – Дом Севастьянова – раскроет городские легенды о его чудаковатом хозяине. Отсюда вы рассмотрите футуристичный Ельцин-Центр и дом-корабль – образец конструктивизма, столицей которого считается Екатеринбург. Затем загляните в уютные старинные дворики и скверы Литературного квартала. А кульминация экскурсии – величественный Храм на Крови, где вы "раскроете" одно из самых громких преступлений XX века, положившее конец правлению династии Романовых. Но и это еще не все! Вас ждет самая любимая гостями достопримечательность – стела, где нужно обязательно сфотографироваться, стоя одной ногой в Европе, а другой – в Азии.