После покупки вы получите ссылку для загрузки приложения для участия в этом туре.
С помощью аудиогида в приложении вы сами решаете, когда начать, приостановить и закончить экскурсию.
Все аудиоэкскурсии и билеты можно скачать на свое устройство в любое время.
Отправьтесь в район Владимирской в поисках уникальных парадных, стрит-арта, лучших кафе и баров и других необычных достопримечательностей, без которых невозможно представить карту Петербурга. Исторические кварталы напомнят нам о сюжетах Достоевского, старинные интерьеры — о прошедших временах эстетской аристократии, стрит-арт — о непреходящей силе искуcства, а улица Рубинштейна — что «в Питере — пить!». Весь этот яркий микс составляет неповторимую атмосферу Петербурга. В экскурсию входят объекты (дворы и парадные) с закрытыми воротами/входами. К сожалению, мы не можем предоставить вам коды или ключи от дворов. Советуем не упускать возможность насладиться уникальной достопримечательностью и дождаться, когда-то кто-то из жильцов будет возвращаться домой. ВНИМАНИЕ: из-за мер профилактики заболевания COVID-19 некоторые объекты экскурсии могут быть временно закрыты для посещения.
«Нельзя не задуматься над чудом создания столь прекрасного города в такое малое время» (Мадам де Сталь). Как вы, конечно, знаете, есть Петербург парадный, торжественный, имперский, но сегодня мы поговорим о другом Петербурге — о таинственном, загадочном и мистическом. Экскурсия пройдет по историческому центру Северной столицы с мифами и легендами о городе. Вы прогуляетесь вдоль набережной реки Фонтанки, где волею судьбы расположены дворцы и особняки, тесно связанные с историями о призраках и привидениях. Путешествие начнется с уникальной точки, где вы одновременно сможете полюбоваться сразу тремя архитектурными достопримечательностями города: — Главная Святыня Петербурга — Казанский Кафедральный собор — Легендарный дом Зингера — Самый загадочный собор города — Спас на Крови В завершении экскурсии вы посетите самое необычное архитектурное сооружение Петербурга — дом с Ротондой, одно из мест силы города! Готовьте Ваши желания! Потому что все, что вы скажете или произнесете в Ротонде — сбудется! Экскурсия будет интересна тем, кого интересуют петербургские тайны, мифы и легенды, ставшие непреложными истинами нашей культуры.
Отправляйтесь на увлекательный квест по следам главного героя романа Достоевского «Преступление и наказание»! Ваш маршрут начнется у Кокушкина моста. По пути вы услышите цитаты из произведения, которые помогут вам разгадать, где разворачивались основные события романа. Вы пройдете путем «пробы», которым в первый же день действия романа, идет Раскольников к старухе-процентщице и разгадаете, по какому пути он пойдёт, чтобы совершить преступление. Вы отыщете дома Раскольникова и Сони Мармеладовой и выйдете на Сенную площадь - место, куда Раскольников приходит искать спасения от содеянного. Во время этой прогулки вы увидите Петербург с необычной стороны - он будет мрачным, неприветливым и даже сердитым. Вы окунетесь в эту атмосферу и ощутите город таким, каким чувствовали его герои романа. Не переживайте, если сюжет романа вы знаете недостаточно хорошо! Эта экскурсия отлично подойдет для тех, кто хочет поближе познакомиться с творчеством писателя.
Витебский вокзал — самый передовой в России, несмотря на то, что построили его в 1904 году. В начале XX века здесь работали буфеты, багажные службы и лифты. О былом размахе дореволюционного прошлого и о времени расцвета железнодорожного строительства нам напомнят сохранившиеся залы, открытые для пассажиров. Витебский вокзал важен еще своим историческим прошлым — он гордо несет звание наследника самой первой в России пассажирской железнодорожной станции, которую построили на Загородном проспекте в 1837 году. Тогда ширина колеи была почти два метра, паровозы называли пароходами, а вокзалами — концертные площадки. На экскурсии вы исследуете особенности декоративного оформления самого красивого вокзала в России, узнаете, как работал вокзал до революции 1917 года, поймете, почему поезда приходят на второй этаж. И, конечно, разберетесь как строилась первая в России железная дорога. Вы сможете представить пассажиром I класса, переместиться во времени в самое начало ХХ века и изучить огромное количество деталей и предметов искусств, которые сохранились на вокзале. Маршрут включает в себя сквер перед императорским павильоном, багажный зал, вестибюль главного входа для пассажиров I и II класса, ресторан, картинный зал, световой зал, зал ожидания для пассажиров III класса и дебаркадер.
Аудиоэкскурсия по местам писателя Сергея Довлатова даст вам возможность погрузиться в литературную жизнь Ленинграда 1970-ых годов, побывать в культовых книжных магазинах и барах, и узнать, как проводил время автор «Заповедника» и «Иностранки». Ваш маршрут начнётся у Дома писателей и завершится у здания филологического факультета СПбГУ. Вы посетите самые знаковые для Сергея Довлатова места в Петербурге/Ленинграде: типографию Володарского, где работал писатель, бар «Сайгон», куда Довлатов заглядывал с друзьями, и дом Мурузи, где жил друг Иосиф Бродский. Вы прогуляетесь по улице Рубинштейна, где жил и учился Сергей Донатович. Вы узнаете, почему сам писатель называл это место «Улицей Рыбинштейна» и какой была квартира семьи Довлатовых. Вы услышите истории о родственниках, друзьях и знакомых писателя, которые впоследствии стали героями сборников «Чемодан» и «Наши». Вы разберётесь, кто из героев — вымышленный персонаж, а чей прототип существовал на самом деле. Вы увидите здание Большого дома ОВИРа и вспомните ироничные высказывания Довлатова о процессе сбора документов для эмиграции. Аудиоэкскурсия наполнена не только интересными фактами из жизни писателя, но и цитатами из произведений Сергея Довлатова, которые читают актеры театра. Отправляйтесь на литературную прогулку по Петербургу!
На этой аудио-экскурсии вы посетите самый загадочный дворец Санкт-Петербурга. Вы удивитесь, но в этом аудиогиде будет мало точных дат, исторических фактов и архитектурных подробностей. Мы не будем долго останавливаться на истории строительства замка, подробно описывать интерьеры дворца. Мы поговорим о людях, которые здесь жили в разное время и, как это место мистическим образом влияло на их судьбы. Вы узнаете, почему замок построен как средневековая крепость и его интерьеры украшены древними символами рыцарского Мальтийского Ордена. Вместе мы постараемся ответить на вопрос: почему эта крепость стала местом трагической гибели Павла Первого? Вы услышите таинственные легенды, до сих пор окутывающие это событие, узнаете, какие артефакты и древние реликвии Ордена по преданию хранятся в подземельях Михайловского замка, и кто является хранителем этой тайны. Мы поговорим о том, почему Михайловский замок называют Инженерным и какое влияние он оказал на судьбу Федора Михайловича Достоевского. Михайловский замок расположен по адресу Садовая улица, дом 2. Ближайшее метро “Гостиный Двор”, выход на Невский проспект и угол Садовой улицы. Замок открыт для посещения в понедельник, среду, пятницу, субботу и воскресенье с 10 до 18 часов, в четверг с 13 до 21 часа. Вторник-выходной день. ПОЖАЛУЙСТА, уточняйте часы работы. Билеты можно приобрести как в кассе дворца, так и на официальном сайте Русского музея. Билеты НЕ включены в аудиогид.
Добро пожаловать в Пулково! В честь 90-летия главных воздушных ворот Санкт-Петербурга WeGoTrip и Пулково подобрали для вас интересные и увлекательные истории из жизни аэропорта и подготовили квест-экскурсию. Вы услышите историю аэропорта, найдёте произведения искусства в пассажирских терминалах и узнаете, где в Пулково можно купить самые петербургские сувениры. После прохождения квеста вас ждут подарки от WeGoTrip и Пулково 🎁 Почувствуйте себя путешественником уже в аэропорту!
Совершите незабываемую прогулку по Петропавловской крепости! Вас ждут предания и мифы, городские легенды и таинственные, а подчас даже пугающие истории самого загадочного места города. Вы погрузитесь в мрачновато-привлекательную атмосферу старой крепости и узнаете секреты, спрятанные от глаз обычных туристов. Почувствовать себя первооткрывателем тайн поможет необычно построенный маршрут. Он включает секретные места, где когда-то разворачивалась история и происходили странные события. Вы не только услышите легенды и предания Заячьего острова, но и узнаете малоизвестные факты - например, где находится первое кладбище, почему остров называли Чёртовым и где именно расположена точка отсчёта Санкт-Петербурга. Вы испытаете множество совершенно разных чувств и эмоций: встреча с призраками оставит легкий мороз по коже, пляжные истории заставят улыбнуться, а легенды Петропавловского собора поведают, как повернуть удачу к себе лицом. Кстати, если повезёт, вы услышите чарующие звуки карильона - музыку небес. Квест адресован всем, кто неравнодушен к загадкам Петербурга. Если вы любите мистические истории, если вас привлекают тайны, замешанные на исторических фактах и исследованиях - добро пожаловать на нашу экскурсию! Яркие эмоции гарантированы, ибо где ещё вы повстречаете столько призраков, если не на Петропавловке? Наденьте удобную обувь - нам придется много ходить! Часы работы крепости: 10.00 - 21.00. Территория Заячьего острова открыта с 6:00 до 22:00
Приглашаю вас посетить выставку работ выдающегося русского живописца XIX века Карла Брюллова, которая продлится в Русском музее (Михайловский дворец) до 12 мая 2025 года. Карл Брюллов — выдающийся художник 19 века, единственный, кто при жизни получил лавровый венок и бриллиантовый перстень от императора. Его картины, разбросанные по музеям России, редко собираются вместе. В Михайловском дворце Русского музея можно увидеть его шедевры, такие как «Последний день Помпеи», «Иисус во гробе» и «Нарцисс». Вы не только расшифруете величие этих произведений, но и узнаете увлекательные факты о жизни мастера, его вдохновении и влиянии на русское искусство. Брюллов оставил неизгладимый след в истории живописи, став символом романтизма и мастерства. Обращаем ваше внимание, что аудиоэкскурсия подготовлена независимым автором и не является частью экскурсионного обслуживания Государственного Русского музея. Билеты на выставку "Великий Карл" необходимо приобрести самостоятельно на сайте музея или в кассах. Рекомендуем планировать посещение выставки и покупать билеты заранее, так как их количество на каждый сеанс ограничено, а экспозиция пользуется большой популярностью. Аудиоэкскурсия подходит для слушателей старше 9 лет.
Эта прогулка начинается на набережной реки Фонтанки у дворца-музея человека, который доказал, что можно быть царедворцем, военным и поэтом одновременно. Затем вы пройдете по Вознесенскому проспекту — своеобразному коридору, который в XIX веке вёл от «дна» общества к его вершинам. Увидите единственный сохранившийся дом в Петербурге, где жил и творил Михаил Лермонтов. Вы прогуляетесь по местам, где разворачивались события всемирно известных произведений. Вас ждет необычный и мистический район Петербурга — Коломна, из экскурсии вы узнаете, почему именно здесь жили герои романов Достоевского. Вы поймете, почему именно эти места Петербурга вдохновляли великих писателей и, кто из обывателей был прототипами героев бессмертных литературных шедевров.Также вспомним о женщинах-музах Пушкина, Лермонтова и Достоевского и поговорим о том, как они влияли на жизнь и судьбу великих писателей. Вы узнаете, почему Лермонтов любил и ненавидел женщин одновременно, что случилось с Натальей Гончаровой сразу после смерти Пушкина и какое трагическое событие в жизни Достоевского и Анны Сниткиной вдохновило его на написание своего последнего романа «Братья Карамазовы». И, наконец, увидите один из самых загадочных мостов Петербурга - Кокушкин мост и узнаете, почему именно этот мост фигурирует сразу в нескольких шедеврах русской литературы.